Les 9 plus beaux buts de Cristiano Ronaldo

A 33 ans le portugais ne cesse d’impressionner. Mardi 3 mars 2018, Cristiano Ronaldo a inscrit l’un des plus beaux buts de sa carrière en Ligue des Champions

Du gauche, du droit ou encore de la tête … Cristiano Ronaldo ne cesse d’affoler les compteurs. Depuis 9 ans le Portugais a pris la fâcheuse habitude d’inscrire au moins 30 buts par saisons, si ce n’est plus. Aujourd’hui il compte près de 595 buts toutes compétitions confondues. Nous en avons retenus 9 qui sont tout simplement extraordinaires.

Le Top 9 des buts de Cristiano Ronaldo

1 ° 3 avril 2018 : Juventus-Real Madrid (0-3)

« C’est sûrement mon plus beau but » après ces mots de Cristiano Ronaldo nous sommes obligé de le placer sur la grande marche du podium. Et le Juventus stadium tout entier l’a bien compris puisque tous les supporters se sont levés pour applaudir le premier retourné inscrit par Cristiano Ronaldo dans sa carrière. Le geste est tout simplement magnifique !

2 ° 15 mars 2009 : Porto-Manchester United (0-1)

Lors du match aller, Porto avait réalisé la bonne opération en allant chercher le nul (2-2) à Manchester. Mais c’était sans compter sur Cristiano Ronaldo qui a marqué un but extraordinaire du pied droit lors du match retour. Grâce à cette frappe le portugais a qualifié les Reds Devils pour la demi-finale de la Ligue des Champions.

3 ° 05 mai 2009 : Arsenal-Manchester United (1-3)

Après s’être incliné 0-1 à l’extérieur, Arsenal recevait Manchester United pour les demi-finales retour de Ligue des Champions. Durant la partie Cristiano Ronaldo a inscrit un chef d’oeuvre. Un coup franc de 40 mètre pour inscrire le but du (0-2). Manchester United s’est logiquement qualifié pour la finale.

4 ° 4 mai 2014 : Real Madrid-Valence (2-2)

A la 92 ème minutes l’actuel ballon d’or nous gratifiait d’un geste « Zlatanesque » sur un centre d’Angel Di Maria pour égaliser face à la formation de Valence. Un nul qui leur a coûté le titre de champion puisque les merengues ont fini deuxième à deux points du FC Barcelone.

5 ° 22 juin 2016 : Portugal-Hongrie (3-3)

Magnifique Madjer de Cristiano Ronaldo qui inscrivait le but du 2-2 face à la Hongrie lors de l’Euro 2016 ! Quelques minutes plus tard le portugais récidivait pour à nouveau égalisé (3-3). Vous connaissez l’histoire, le Portugal a finit par s’imposer en finale face à la France (0-1).

6 ° 13 octobre 2004 : Portugal-Russie (7-1)

Il y a 14 ans Cristiano Ronaldo était déjà un homme fort de sa sélection. Et pour preuve il nous gratifiait déjà d’actions de classes. Comme cette énorme frappe lors des qualifications pour la coupe du monde 2006.

7 ° 22 avril 2008 : Manchester United-Portsmouth (2-0)

Il y a 10 ans Ronaldo maîtrisait déjà l’art des coups francs .. Celui ci-contre Portsmouth est une pure merveille ! La balle a nettoyé l’équerre droite.

8 ° 26 avril 2014 : Real Madrid-Osasuna (2-0)

Le Real Madrid affrontait en championnat, Osasuna. Et comme souvent Cristiano Ronaldo nous a gratifié d’un but extraordinaire ! Une frappe enroulée côté opposé, alors qu’il se trouvait en dehors de la surface de réparation, sur son côté gauche.

9 ° 31 janvier 2016 : Real Madrid-Espanyol Barcelone (6-0)

A domicile le Real Madrid est intraitable. Et ce jour-là, Ronaldo avait envie de faire parler de lui. 3 défenseurs dans le vents tout simplement pour inscrire le dernier but de ce top 9 ..